Как жить

Можно прожить как человек, или как шакалы,
Улыбаться, или показывать в злобе оскалы!
Уходят в небытие, дни жизни, безвозвратно, 
Как волны, разбивающиеся о крепкие скалы!

Проползти в зелени как брюхоногий слизень,
Знать, брезгуют все твоим бесхребетным телом.
Протянуть до конца, кое-как никчемную жизнь.
Уйти из мира, не отметившись полезным делом.

Сперва, совершить против ближнего злодеяние,
После, пойти в храм и легко вымолить прощение.
Разве в этом заключается смысл прибытия в мир,
Господи! Где твоя справедливость, благодеяние?
****


Рецензии