Я дрон

Я дрон, моя задача - быть глазами,
И нет во мне бессмертия души.
Я слышу, как дурными голосами
Кричат внизу, в предутренней тиши.

Там кляксы дыма медленно вспухают
И копоть их ложится на поля.
Вон там, вдали, солдатики бухают,
А слева жирно танчики горят.

Меня не любят - если кто увидит,
Начнёт стрелять, безбожно матерясь.
И если мой мотор из строя выйдет,
Я рухну с неба прямо мордой в грязь.

И я крадусь, стараясь быть потише,
Я здесь служу уже семнадцать дней.
Наверно, надо бы подняться выше,
Но моему хозяину видней.

И он меня всё ниже опускает,
Похоже, он вошёл сегодня в раж.
Туман с реки мои винты ласкает,
Я вижу там распахнутый блиндаж.

Что он задумал? Я не камикадзе!
Постой, не надо - я пожить хочу!
Но тут граната падает вниз камнем,
А я стрелой обратно вверх лечу.

Раздался выстрел чей-то, зло и сухо,
Сверкнула пуля мимо, наяву.
Я слышу, как внизу рвануло глухо,
А я ещё, похоже, поживу!


Рецензии