Лишь чайной кружки аромат...

"Трещат морозы на Руси,
                морозы на Руси..."    
                В. Павлинов

*    *    *

«Какая долгая зима…» – 
Твердят календари.
И сходят ангелы с ума,
И дохнут сизари,

И день суровей ото дня,
В метельных лапах тьмы
Морозов кандалы звенят
По карцерам зимы.

И немощь бледная лица
Одета на людей,
И нету холодам конца
Средь вереницы дней.

Из жерла труб встают дымы,
Как стражники тепла,
И ночь последних горемык
К «буржуйкам» согнала.

Какая долгая зима…
Жжёт печь календари.
Лишь чайной кружки аромат,
Как дух весны, парит.


Рецензии