Письмо друзьям, живущим за границей, 15. 05. 24

               «Надоело говорить и спорить…»
                Павел Коган.

Когда б мы стали говорить и спорить,
Желая правду доказать или понять,
Без грязных слов, что пишут на заборе,
Без страха в этом споре проиграть.

Чтоб истину найти без жертв и крови,
И никого не клясть и не клеймить.
Всего-то нужно взять и сбросить шоры
И снова видеть, слышать, говорить.

Я не прошу любви и уваженья,
Хочу лишь избежать пустых клише,
Не фактами считать чужое мненье,
А видеть цель и не искать мишень.

Прошу включить лишь логику и думать,
Ответ искать холодной головой,
Без оскорблений, шуток или глума,
И честным быть перед самим собой.

Друзья, давайте говорить и спорить,
Начистоту, не отводя глаза,
Я верю, что мы вновь на Черном море,
Поднимем бригантины паруса.


Рецензии