Явление солнечных котов и воробьев

Сидел я сегодня
один одинокий
И солнце послало
свои отражения -
мне солнечных зайцев
подбросило солнце,
чтоб не скучал я
в уединении!
А зайчики прыгали
прыгали дружно
потом им наскучило
это занятие:
одни укрупнились,
Хвосты отрастили,
Другие уменьшились,
стали крылаты!
Коты ощетинили
острые когти
и стали
за воробьями
носиться,
а те заметались
по комнатам дико
И стали кружить
хороводом у люстры,
А кошки за ними
гонялись по полу,
По стенам, по потолкам
и по окнам
Потом вдруг
пред домом
туча нависла,
охнули зайчики:
птички и кошки
и растворились...
Ну что же,
Хорошего
да понемножку!


Рецензии