Роберту Бернсу

Из треснутой кружки пью я вино
И вижу,-подружке моей все равно,
Она обнимает другого рукой,
В глазах ее счастье, в улыбке-покой.

Фальшиво я песню запел о любви,
Глаза ее карие были пьяны.
Фальшивой улыбкой я был награжден,
А песнь вызывала то вздохи, то стон.

Холодные губы коснулись меня,
Пьяна ты, голубка, сегодня пьяна.
Не слушала песни, которые пел,
Меня позабыла средь суетных дел,

Улыбок, тостов, неприличных речей.
Вчера был твоим, а сегодня-ничей.
Уныло хожу я меж пьяных друзей,
Забытый неверной подружкой моей.


Рецензии