***

Монотонность дождливого утра
Нагоняет большую тоску .
Капли падают, чуть отклоняясь ,
Тяжелея на самом низу.
По стеклу растекается мокрость,
Создавая размытый узор. Открывается мутно на речку
Затуманенный,серый обзор.
Под ивушкой целой семейкой
Лебедки укрылись в глуби.
Выводит дождище на глади
Большие спиралью круги.
Накинута шаль кружевная
На тонкие плечи слегка.
Природа даёт указанья.
Капризничать стала весна .


Рецензии