По Родине моей

По Родине моей гремят колёса,
Без ям, без шума и забот.
Отбрасывают тень: утёсы,
Лес за окном и Облака полёт.

Когда-то взявшись за баранку,
Не думал я, что прикоснусь едва
Проехав Ставрополье и Славянку,
Я с восхищением взгляну в поля.

Так, пролетая каждый метр,
Стараюсь каждый миг запечатлеть:
И в памяти оставить светлой,
Тому что было - не гореть, а тлеть.

Извлистые улочки, истории дворов,
Для нас – пустые стали звуки –
Вся широта просторов, без оков,
Где ты свободен, не в разлуке.

Очнувшись от пустой, глухой мечты,
Лечу на встречу утреннему Солнцу –
В одном конце зимой растут цветы,
В другом - ночь не зайдёт в оконца.

Преодолев ни сотни лиг,
Ни тысячи - десятки тысяч,
Скажу себе – «я не постиг -
Закат печален, а Восход величен!»

По Родине моей стучат колёса –
От Запада и на Восток,
От Юга и до Северного скоса,
Где в океан течёт дорог поток.


Рецензии