Зачем...

Зачем цветёт вокруг весь мир? Всё в буйной пляске
весеннего хмельного торжества,
дождей и майских вьюг зарядье
и ветра чистого черёмуховый дух!
Зачем мне всё это богатство, зачем?
Мне одной... зачем? Ведь без тебя
нет ничего, как ни решай, ни пой, ни думай,
как ни рассказывай о солнечном луче
и несравненных всполохах зари вечерней…
Когда ты смотришь в ясные глаза
и слышишь сердца стук, родной и гулкий,
когда уносит майская гроза
тебя со всем, и без остатка, без оглядки,
когда горишь огнём и веришь безгранично в чудо…,
не видишь отражение своё,
а лишь другое имя светится  в любимых
до умопомрачения  глазах…

Мне можно положить перед собою лист,
взглянуть, как чист и как невинен он,
и как бессмыслен теперь его призыв…
почувствовать  хоть каплю розданного счастья за столом.
Вновь грянет март, за ним апрель. Не мой.
И май сиренью постучит в  твоё окно…
Но это всё чужое торжество. Родным глазам
Твоих стихов святая перевязь… Другого не дано…

14.05.2024г.


Рецензии