Сгорела, падая, звезда...

Сгорела, падая, звезда.
И вспыхнул болью край родной.
Ну почему они уходят в никуда?
Был муж и сын, а стал герой...

Перечеркнулся чей-то мир на полпути
Коротким безнадежным стуком в дверь.
Ну как, скажите, как их отпустить?
Мы захлебнулись ужасом потерь...

Взметнулся новый ангел ввысь.
Зажжётся на душе свеча.
И станет криком тихое "вернись".
Заполнит все пугающая пустота.

Их множество... На небе звездопад.
У мужества и героизма тысячи имён.
Такая у страны жестокая судьба,
Что жизни миг на смерти заплетен.


Рецензии