коротышки, похожее
Решил похвастаться отвагой:
Одели в хаки,замаскировав скелет:
"Не дрейфь в бою,не будь салагой!"
* * *
Война:сила духа и крепость железа,
Из камня сердца и закисших умов,
Нервов безумных,если нет еще криза..
Но - НЕТ в них ТИТАНОВЫХ ТОРМОЗОВ!
* * *
Командир посылает войска на погибель, -
Старый стратег - сражение на бумаге!
..И воин наемный - подкошенный стебель,
Пулей убитый лежит там в овраге...
* * *
А сколько таких? Их никто не считает.
Но ОНИ,что зараза,сами к смерти ползут..
И после ухода,сам цену себе назначает,
А дома любимые люди пусть его ждут..
* * *
Смертником,сам по себе,ты не станешь -
Умирать сознательно себя не заставишь.
Но под гипнозом,управлять ты собой перестанешь,
И жирную точку на жизни любой сам поставишь..
* * *
Вера в себя - это Великая Сила.
Смертника в обратном не переубедить.
"Я в Рай попаду!" - душа голосила, -
"НИЧЕГО МНЕ НЕ СТОИТ ТОЛПУ УМЕРТВИТЬ!"...
* * *
Бежал бесшумно,но снайпер попал,
Ты будто запнулся и.. мертвым упал..
Кто сзади бежал где-то рядом лежит,
С простреленным сердцем никто не спешит..
* * *
ВРЕМЯ тянется на войне -
Пытаешься смерть избежать.
..На века упокоился,в тишине,
От холода даже не станешь дрожать..
* * *
Снаряда разрыв.. Осколки свистят..
Впиться в кого-то смертельно хотят..
Ты прилег.Переждал.Вскочил и..упал -
Припозднился осколок,в аорту попал..
* * *
14.05.2024 год.
Свидетельство о публикации №124051405905