Благодатная! 2016-2017
спускаясь с гор, украшают землю и всё на ней,
всюду щедро сея разноцветные сокровища – им так жить веселей –
покрывают горные вершины толстыми пластами серебра,
а уступы их – живою тканью многообразных деревьев – источниками добра,
и безумно-красивым становится под их руками
этот кусок благодатной земли. И всё это они делают сами.
Превосходная должность – быть на земле человеком!
Сколько видишь чудесного, познавая прекрасное век за веком!
Странная прихоть природы:
все виды растительности встречаются в этом мягком, благодатном крае –
деревья севера и юга растут бок о бок,
сплетая свои ветви, будто играя.
Ты всегда в один и тот же час просыпаешься,
И мне ранним утром улыбаешься -
С ранней первою зарёю, словно Солнце - аккуратная!
Всегда нежишь и лелеешь,
Ты - моя погода благодатная!
Край берёзовый, край полей и лугов,
Какая ж в тебе благодать!
Только в этом краю, где столько стогов -
Возле них мне б с Тобою прилечь и мечтать!
И такая в Твоих глазах лучезарность!
И такое чувство, будто в стогах отдыхают
Только крестьяне - наша белая кость,
Высшая в полях знатность!
А вокруг - очаровывающая благодатность!
Свидетельство о публикации №124051405812