На взлете

И ты еще вспомнишь на взлете, детка,
Как только освоишь восторг, летая:
Не строгость твоей, от чужих, отметки,
А то, что на сердце лежит, я знаю.
Не полные глянца реклам витрины,
С безудержной скупкой, согласно моде.
А белый, искристый  бутон рябины.
Где каждый цветочек из градин, вроде.

Есть в мире гнетущая цепь пороков.
Поток их несется, как сель, сметая.
Они поглощают в себя, до срока.
Но светлых сторонятся, исчезая.
Ты вряд ли в стремленье запомнишь взглядом
Лишь то, что на полках с лихвой пылится.
Ликует душа, находя отраду,
Ее ликование видно в лицах.

Найти же свой путь в лабиринтах просто.
Достаточно только понять, что надо.
Духовные крылья освоят воздух,
А ты весь полет управляешь взглядом.
И вместо того, чтоб делить на части
Возможность, что будни тебе предложат,
Попробуй из этого строить счастье.
И счастье с тобой подружиться сможет.


*     *     *


Рецензии
Замечательно, Алина. 👍
Строки рисуют живые образы.
"Духовные крылья", "Бутон рябины". 💪🔥
Завершающий катрен - ваапче бомба! 💣💥
Оптимизма! 😊
Очень понравилось.
Желаю удачи вам в творчестве и всём остальном.

Сергей Чапаев   28.05.2024 00:57     Заявить о нарушении
Доброго дня, Сергей! Спасибо огромное за такой эмоциональный отклик.
Живые и красочные образы в нем ничуть не меньше.

С теплом в душе ))

Кор Алина   28.05.2024 11:26   Заявить о нарушении