Душная ночь
Душная ночь.
Ангелы-хранители
перечитывают Достоевского,
но и у них
мелкими каплями
белесых витрин
лопаются
золотушные
вены.
На земле
тем временем
парит суматоха
наждаки тел
стираются друг о друга,
мочки заглатываются
вместе с серебром и
потухшими желтками
расплываются
чувства.
Опустевшая стахом луна
падает по наклонной спирали
уставшего быть
небосвода
в сломанные хлеборезки
трамваев,
и
на город
цунами
обушивается
миллирэнтген
прострации.
Одна сумасшедшая старуха
в пестром ромбовом берете
времен реставрации
натужно кричит
о том что
только что
едва пробило 12
и ее
пустоголовые зрачки
подведены тушью
ночи...
Свидетельство о публикации №124051405772