Родина

Пробежала ночь украдкою,
Поспешить за ней нельзя.
Месяц в синь нырнул за кладкою,
Животом по дну скользя.

Млечный путь зарёю сцеженный,
Въявь сочится по стогу
И, с туманом перемешанный,
Стынет в росах на лугу.

Солнце плещется над волюшкой
И карабкается ввысь.
Нивы шепчут: "Выйди в полюшко
И Отчизне поклонись".

14.05.2024


Рецензии