Случай у ветеринара

В переноске кот сидел,
Недоверчиво глядел
На чужого с виду дядю,
Что так взять его хотел.
У него лицо под маской,
Кот шипел глядя с опаской,
Пахло все кругом стерильно,
Привезли сюда насильно,
В переноску запихав
И уехав впопыхах.
И теперь к коту в испуге
В переноску лезут руки,
Тянут толстый шприц с иглой,
Помогите, боже мой.
Обещают что не больно,
Будет кот таким же вольным,
Только есть один момент:
Удалим один фрагмент.
Как расширил кот глаза,
Даже капнула слеза,
Чем он будет дорожить,
Если кокушек лишить.
Чем он будет восхваляется
Перед кошками в саду,
Да за что же вы наслали
На кота сея беду.
Бубенцы свои не дам,
Как кадрить мне после дам,
Думал кот шипя и скалясь,
Обречён ветеринар:
Как вцеплюсь ему зубами
Прямо в попу, да в нее,
Поцарапаю когтями,
Не отдам добро свое.
Будем драться, подлецы,
За кошачьи бубенцы,
Я вам всем устрою встряску,
Человечьи наглецы.
Взмыла в воздух переноска,
На свободе дикий зверь,
Кот врачу всандалил прочно
Когти в тощую попень.
И зубами как компостер
Сделал дырки на штанах,
Врач кота пытался сбросить
И молился впопыхах.
Кот орал в неравной схватке,
А исход тот был таков:
Доктор к попе клеил ватки,
Он повержен был котом.
И хозяин стыд испанский
Испытал тогда вдвойне,
Наблюдая все попытки
Победить кота в войне.
Врач калека отказался,
Возвратив кота назад,
Он неделю не присядет
На опухший в дырку зад.
Переноска удалялась,
В ней сидел довольный кот,
Стресса испытавший малость,
Но при кокушках зато.


Рецензии