Радоница

В этот день поминальный позабыты дела.
На погост деревенский нас дорога вела.
Над высоким обрывом здесь всегда тишина.
Лишь грачи и вороны прокричат иногда.
Говорят, у заборов нас родные здесь ждут.
Будет очень обидно, если к ним не придут.
Ни кулич и ни яйца им теперь не нужны.
Им важнее молитвы и помин от души.
От могилы к могиле ходим мы не спеша.
Плакать, точно, не надо - раз бессмертна душа.
Ведь Христос своей смертью  жизнь нам вечную дал,
В своё Царство Небесное людям путь  даровал.

24.04.2023


Рецензии