А мне-то что с того, что дождь колючий...

А мне-то что с того, что дождь колючий
Или по пояс снега целина,
Ведь каждый вдох уже счастливый случай,
Когда вокруг расстрельная стена.

И то, что ветер шарит под рубахой,
Касаясь ран и чёрных гематом,
Привитые ещё утробным страхом,
Мы не болели им уже потом.

Что грязью травят и полощут душу,
При этом в мутном омуте опять,
А время землю под ногами кружит,
А память жизнь прокручивает вспять.

Что мне с того, что пялятся тоскливо
В глаза каналы нарезных стволов,
В века мгновенья, будто бы в молитву
Из посиневших губ обрывки слов.

А мне-то что с того, что птичьи перья
И первый снег опять над головой,
Ты столько долгих лет уже не первый
И, может быть, поэтому живой.

И что в жневье запутались метели,
А сила солнца в горечи калин,
Когда нащупав слепо мушку целик,
Всё что имелось к прошлому свели.

Что воронье свой крик роняет чаще,
К нулю ведя уверенно отчёт,
Когда курок секунды в пропасть тащит,
И жмёт приклад болезненно плечо.

Что мне с того, что дни ночей короче,
И что мои долги не все простят,
Когда от первой буквы и до точки
Моя статья, расстрельная статья.


Рецензии