Когда остановится время...

Время бежит вперёд, не уставая,
Время торопится, куда-то вдаль летя,
Время - как скорость, мощная, большая,
Время как пули в воздухе свистя...

Мы так хотели, чтоб оно остановилось,
На самом лучшем замечательном моменте,
И наше сердце в беспокойстве билось,
Чтоб всё прошло успешно здесь в эксперименте...

Время несётся, не прервать, казалось...
Охотники за временем мы стали,
Но что ещё нам делать оставалось...
Только внезапно мы его поймали...

Время летело, замедляя этот ход,
Сначала словно самолёт, затем как птица,
Но не продумали мы дело наперёд...
Не знали, что после того случится...

Время остановилось, мир остановился с ним,
Машины замерли, прохожие застыли,
Всё замерло, остановилось, только дым
Летел над всем, что мы остановили...

Птицы зависли в небе, самолёты в облаках,
Воды всех рек остались без движения,
Время лежит у нас в наших руках,
Дышать пытаясь, вне сознанья, вне скольжения...

Всё в тишине, от шума ни следа,
И в пробках города стоят автомобили,
Не едут более по рельсам поезда,
И поняли, какой мы ужас натворили...

У мира жизнь жестоко отобрали
Время бесстыдно так остановив,
Наверно даже не подозревали,
Что мир погибнет, навсегда застыв...

Сквозь сотни лет я дикий мир увижу,
Мир, одичавший от безликой пустоты,
И вместо шума птиц с животными услышу,
Увижу множество растений и цветы...

И заколоченные окна зарастут мохом-травой,
Мир позабудет, что он жил совсем не с теми,
Кого хотел бы на планете встретить вновь,
Новая жизнь придёт, когда остынет время...


Рецензии
Добрый день, Александр!
Прекрасно и фантастично о времени!
Но пусть время летит, летит через столетья,
а человечеству лишь жить и жить,
и думать лишь о жизни, а не о смерти!!!
Добра тебе и счастья!11

Валентина Михайловна Преображенс   17.08.2024 12:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасную рецензию!)

Александр Преображенский   18.08.2024 18:00   Заявить о нарушении
Доброго вечера, Александр и спокойной ночи!

Валентина Михайловна Преображенс   18.08.2024 20:32   Заявить о нарушении