Васильев Рассказ третий

В заскорузлой от крови рубахе мой Васильев так жутко стонал, ведь осколок совсем не подарок как впоследствии Гриша узнал. Операция предстояла! Гриша мечется в страшном жару, где же - где слова утешенья для солдата Гришани найду? Взяв солдатскую руку в ладони я тихонечко песню пою. Пусть он думает это мамка! Пусть лелеет мысль свою, я дежурство сдала медсестричке. надо как-то и мне отдохнуть, ведь Гришаня мой живчик умудрился так мину замкнуть! А теперь лазаретная койка, впереди два наркоза в пути. Это жутко поверьте так жить!


Рецензии