В бой уходят сыновья...

В бой уходят сыновья.
  И в бой уходят внуки.
    Снова бьётся Русь моя.
      Прощанья снова звуки.

От Камчатки до Литвы,
  И аж до Ашхабада,
    От Чукотки до Москвы
      Звучит вдруг громко - Надо!

От приволжских берегов
  И аж до Еревана
    Каждый может и готов.
      Летит на фронт сапсаном.

От арктических морей
  До снежных гор Памира,
    От Норильска до степей
      Звучит набат в квартирах.

Поднимается страна
  В рост полный, величаво.
    Чтобы знала Сатана,
      Что не сломить державу.

Песню слышу соловья
  Я о войне, разлуке.
    В бой уходят сыновья.
      И в бой уходят внуки.
        Снова бьётся Русь моя.
          Прощанья снова звуки.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии