Магия чертополоха

Лиловым пламенем горит чертополох,
Свой жар полуденный как свечка расточая,
Он дерзок словно юный дикий бог,
Он дев неопытных красой своей смущает.

Загадочна улыбка наглых уст,
Презрительно-легка и дерзновенна;
И каждый стебелёк, и всякий куст
Спешит склонить пред ним свои колена.

Зелёный купол высоко царит,
Он с куполами золотыми дерзко спорит,
И паутина белая летит,
Повадкам дикаря покорно вторя.

Он, мнится, никогда не отцветёт,
Он не узнает старости и тлена;
Поит его земля и власть ему даёт,
Но новый бог придёт ему на смену.

14 мая 2024


Рецензии