Ткач-паук

Какой искусный ткач-паук.
Всю ночь он плёл свою ловушку.
Мечтал поймать хотя бы мошку...
Тут я иду,- не враг, не друг.

Лицом задела паутину.
О, как мне кожу обожгло!
Ах, ты противный паучина,
чего развесил  барахло?

Паук испуганно удрапал
по тонкой нитке в никуда.
Была б я мухой, он бы сцапал,
пропала славная еда.

Жаль паука, и если честно,
напрасно я его кляну...
Зато теперь и мне известно,
что мухи чувствуют в плену.


Рецензии