Ему... и тебе... и многим другим

И взор всепрощающий,
И длань сокрушаюшая,
На миг показались с небес.
И пальцем грозящим,
И гласом пронзающим,
Промолвил: "В тебе сидит бес,
Одумайся сын,
Я шлю тебе сны,
Ужели не видишь, и не внимаешь?
Ну как уберечь тебя от беды?
Ведь сгинешь, не уж-то не понимаешь?

Но ты не думай, тебя я не брошу,
И если всё видится даже не так,
И если бедою вдруг огорошу
Или поддых прилетит мой кулак,
То это наука, чтоб думал главою,
Душою и сердцем мир ощутил.
Запомни ты "сын" мне, всегда я с тобою,
Что бы ты там не творил.

Но и запомни такую науку:
"Лживым посылам не верь никогда.
Не пожимай грязную руку."
Такое не смоют в молитве года.
И я не о грязи творцов и рабочих,
Ты возмужал, я надеюсь поймёшь.
И не выделяю тебя среди прочих,
Я всем вам твержу про "чёрную" ЛОЖЬ."

И вот я проснулся, на улице темень,
А ветер звенит струною окна,
ТО... просто сон, иль назидание "детям"?
Снова ему наука?... Из сна?...

Ему... и тебе... и многим другим....

13.05.24


Рецензии