Память в сердце сохраним. легенда в стихах

В легенде, японской одной, говорится,-
Когда улетает душа, словно птица,,
У  жизни тогда прекращается бег,
Уходит домой, в небеса, человек,.

Чтоб скуку развеять его, хоть немножко,
Господь ему дарит с секретом окошко,
Возможность в него посмотреть на родных,
Друзей и знакомых, людей дорогих.

В горшочке цветок на чудесном окошке,
Веревочка к ветке привязана , крошка,
На ней колокольчик, такой настоящий,
И суть его в том, он бывает звенящим.

Когда человека родня вспоминает ,
Звенит очень звонко и тем согревает.
В хороших словах много солнца и света,
Цветочек растет и спасибо за это.

Когда же родных слезы грусти терзают,
То с неба дожди тот цветок поливают.
Вот так и растет небожителю в радость,
А это так значимо, вовсе не малость.

Со временем реже звенит колокольчик,
Сердца облачаются в крепкий чехольчик,
Все меньше цветочку и солнца, и влаги,
Чтоб выжить ему, нужно много отваги.

Пусть всем кто на небе, в заоблачной дали,
Звенит колокольчик, что мы не устали,
Родных не забыли, с теплом вспоминаем,
В горшочке  цветок бережем, поливаем.

Покинувшим нас, всем Небесное Царство,
Чтоб души не знали их тьмы и мытарства!
Пока мы в сердцах храним память учтиво,
Они с нами рядом, любимы и живы!


Рецензии