Поэма. Ноновские дети

Отрывок из хрен знает когда выйдет поэмы - "НОНовские дети"

Однажды в студёную зимнюю пору
Я вышел на пост; был сильный мороз
Дежурил тогда я по линии НОНа;
Вдруг вижу —  наркоша к забору примерз.

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
 Я вижу как люто куражит торчка.
Одет он же был в полушубок овчинный,
В больших рукавицах, в больших сапогах.

«Здорово, парнище!» — говорю ему резко!
 «Ступай себе мимо!» — нарк кричит мне.
— «Уж больно ты грозен, — вещаю я дерзко
Откуда колёса прислали тебе?

— Отец, меня штырит, ты шел бы подальше.
— А что, у тебя то большая семья?
— «Семья-то большая, но нет у них ганжи.
Всего мужиков-то: отец мой да я…».

— «Так вот оно что! А как звать тя?» — «Власом».
— «А кой-тебе годик уже миновал?
— Тридцатка, отец, но слыву 3,14сом.

Я вызвал ОМОН и быстрей зашагал.

©®
;


Рецензии