Мы с таким вот оптимизмом

***

Мы с таким вот оптимизмом
Шли когда-то к коммунизму:
Всюду строили дома.
Заполняли закрома
Рожью, просом и овсом,
И пшеницей, с бугорком.
Чтоб зимою на печи
С молоком есть калачи.
Чтоб не мёрли с голодухи
Наши дети и старухи.
Чтоб никто не говорил,
Что голодный жизнь прожил.
Солнце тускло нам светило.
Мало было в нас ума,
Но его на то хватило,
Чтоб пахали трактора.
Чтобы всякий человек
Не горбатился свой век,
Чтобы вволю мог поспать
Или книжку почитать.
Всё от Ленина пошло -
Хлеб и свет, и молоко.
Дети тоже расплодились,
В пионеров нарядились,
В красных галстуках, гурьбой,
После школы шли домой.
Дома вождь, отец и мать
Будут им повелевать.


Рецензии