Краток миг

Дрогнут струны на гитаре,
Всколыхнётся омут лет.
Помнишь, пели о Тамаре,
Про черешневый кларнет,

Как табун прощаясь с волей
Плыл в воде без берегов
И как мы за лучшей долей
Шли на поле дураков…

В унисон шумели кроны,
Гулом полнилась юдоль,
Уплывали прочь эоны,
Что свою сыграли роль.

Там, где твердь Иерихона
В пыль обрушил трубный глас
Выше не было Закона
Кроме Веры и для нас…

Льётся свет незримой Прави
Через призму забытья.
Краток миг – на грани Нави
И земного Бытия…


Рецензии