Горошек памяти горчит,
Но это только поначалу.
Луна, как мята, холодит
Краями круглыми бокала.
Каштаны входят в тьму бочком,
Приоткрывая света лица,
И память вертится волчком
Взлетает, падает, кружится.
И что ей надо от меня?
Зачем глаза и эти губы?
Дрожит, безсонно семеня,
В моей руку земное чудо.
Как сладок этот лепесток,
Тропа кончается. И нежность -
Она таинственный росток
В краю зерна,
В стране Безбрежности...
Свидетельство о публикации №124051405211