Он все продумал...

Он все продумал, все решил,
Все тонко расcчитал.
Он не жалел ни средств, ни сил,
Ни свой потенциал.

По жизни шел, как на войне,
Не веря в чудеса,
И лишь с собой наедине
Он смеживал глаза.

По трупам женщин и мужчин,
Держа себя в узде,
Он шел к сиянию вершин,
К предельной высоте.

Но что-то у нее в глазах,
То, что всегда искал,
Несбыточным томило в снах,
Сразило наповал.

Он бросил все к ее ногам,
Себя и свой успех.
Долги простил своим врагам -
Так удивил он всех.

Отравлен оказался приз,
Коварна сладость мук.
Он принял смерть за краткий блисс
Из нежных слабых рук.

Она, чтоб избежать морщин,
Не плакала ничуть,
По трупам женщин и мужчин
Свой продолжая путь.

Но в новых встреченных глазах
То, что давно ждала...
Так сетью будет на ногах
Всегда любовь у зла.

Так будет путаться в ногах
Всегда любовь у зла.
Любовь - ловушка на путях
Блистательного зла.


Рецензии