Людвиг ванн Бетховен Лунная соната

 

Музыка Бетховена внесена в список
мирового культурного наследия ЮНЕСКО

Метёт метель и злиться,
Танцуя снежный бал.
А ветра стонущий вокал,
Не прибавляет оптимизма.

И день и ночь бушует вьюга.
Тоску на душу нагоняет.
А пламя жаркое камина.
И музыка,   лишь душу  согревают.

Звучит  Бетховена соната,
Друзья назвали  её “ Лунная “ .
И упивается душа  от счастья,
Красивой  музыки любви.

Как нам найти слова,
Чтоб передать эмоции и чувства?
При  объяснение в любви,
Словами нежность передать.

Есть магия - зовётся музыкой она.
Чарующий,волшебный мир .
Огромный, безграничный.
Он океан любви и океан страстей.

Чтоб передать эмоции и чувства,
Лишь музыке та роль отведена.
С восторгом слушаю сонату.
Какая нежность. Страсть огня !

Чарующие звуки фортепьяно,
Нельзя словами передать.
От этой тайны  волшебства.
И дрогнет сердце и запоёт душа.

Бетховен был влюблён, но безответно,
Он в музыке все свои чувства передал.
Теплом и с гениальным мастерством ,
Создал он гимн любви неразделённой.

Да, Бетховен  гениальный.
При жизни стал легендой мировой.
Потеря слуха,  одиночество,
Не прерывали творчества его.

Да, музыка Бетховена  не тлена.
Уже звучит по миру 200 лет.
Мир рукоплещет гению, легенде.
С восторгом  слушая творения его.
               


Рецензии