Осина
По весне стояла.
Ткала для небесного
Сына одеяло.
Ты скажи, воробушек,
Как страна родимая,
Ты пропой, соловушка –
Я твоя любимая.
Бережливым солнышком
Охраняешь вечное,
Ты напой дороженькам –
Я добросердечная.
А ветрило-ветер мой
Дует над просторами,
У царя небесного
Носится под сводами…
Дай, дорога-мать,
Хлебушка с водицею,
Чтобы было нам
Время распроститься…
Чтобы гордый лес
Да заря престольная
Ожидали здесь –
Где ты, воля вольная?
Плачу я, стихи
Перед сводом каменным
Рушатся в грехи
Жадным адским пламенем…
Тонкая осина
По весне стояла.
Ткала для небесного
Сына одеяло.
Был ей ветер люб,
Озеро с криницею...
Так любила в синь
Гордо зелениться!
Так влюбилась в свет –
Был ей очень дорог…
Нет минувших лет,
Пусть исчезнет ворог!
Свидетельство о публикации №124051405128