Твоё молчание

+++

Прости за многие слова,
За то, что требую ответа,
Зачем душа моя полна
мiрским опять,
что делать с этим?
Что ты мне можешь молча дать?
Что я прошу? Благословенья.
На что надеюсь? На Любовь -
Свет кроткой радости ея
преобразует наше тленье;
Всё в этом мiре прах и тлен.
И ты - уходишь от ответа,
И мiра слов пустых,
К живым
глаголам нового завета
Молчишь...
и молишься -
любя.
И я учусь, Любви внимая,
Молюсь, в слезах, благодаря,
Так много в ней не понимая.

13 мая 2024

P.S. 
И тихий свет растёт во мне
Всё - светом - в свет преображая.


Рецензии