Три восьмистишия
Мне не жаль, что я не был в заморских краях,
интернет там поможет побыть.
Я чихал на владельцев изысканных яхт –
мне на лодочке радостно плыть.
Я с годами мечты и порывы унял,
а морщины видать за версту,
и мне жаль, что тебя я тогда потерял
и потерю уже не найду.
* * *
Я не цель для охоты девчат,
нет былого, увы, «интерьера»,
лишь анютины глазки глядят
с жидкой клумбы дворового сквера.
Но пока на ходу и не лыс,
и сигналы доносятся в ушки,
есть надежда исполнить каприз
не совсем полоумной старушки.
ВЕСНА, КАК ДОПИНГ
Душа огрубела и нежность –
голодному хлеба ломоть,
по каплям весенняя свежесть
вливается в грешную плоть.
И вот ты наивный, как прежде,
как вольная птица, не крот,
и вновь оживает надежда
на глупый «счастливый полет».
2019 - 2024
Свидетельство о публикации №124051405093