Пепелище

Мы постоянно в жизни что-то ищем,
Теряя свое время и покой,
Не нужно приходить на пепелище
И разводить там жертвенный огонь!

Дом опустел, остались только стены,
На сердце шрамы, в окнах - сквозняки,
Мы ищем постоянно перемены,
Но сами поступаем вопреки -

Всему и вся, и нету оправданий,
Рукою помахала нам судьба,
В огромном мегаполисе желаний -
Между людьми не дружба, а борьба!

Не повторить минуты нашей жизни,
Они, как бусы времени тонки
И то, что нам вчера казалось лишним -
Сегодня, как из прошлого звонки.

Ничто не возвращается обратно,
Любовь завянет, нежность отцветет,
Слова обманут чувства многократно,
Тот кто не ждал, конечно не придет.

Мы постоянно в жизни что-то ищем:
Тепло руки, опору у плеча,
Не нужно приходить на пепелище
И возводить там замки, сгоряча!



Иллюзиями в мире не живите,
Нам не вернуться на обратный путь,
Простите все обиды, отпустите,
Возможно только в этом жизни суть!


Рецензии