В школу босиком

Осень была на дворе и песок холодный,
Бежал в школу босиком, да ещё и голодный
Километры пробегал, аж пятки сверкали.
Поднимается нога, вроде потеплела,
Опускаешь на песок - снова леденела
И бежишь ты по песку, словно заяц по леску.
Всё время в припрыжку,
В торбе книжки тарахтят,
В кружке кукуруза -
Это завтрак и обед, как у Робинзона Крузо.
Много пройдено невзгод, всяки передряги,
Это было так давно, в годах 50-х.
Нынче ноженьки болят, хоть кричи ты матом,
Почему это случилось?
Фрицам булки захотелось
И хорошей пышки,
Фрицам дали мы по харе и по толстой кишке.
Если снова захотят нашей пшеницы,
То весь Запад подавиться железной пиццей,
Нечего будет клевать грифам и воронам,
Всё сгорит дотла, как в печке солома.

12.04.2024


Рецензии