Радоница
Чтя их по древней псалтири!
Вверх потекли имена тех детей,
Что здесь по земи ходили...
И вдруг расширился призрачный круг,
Лица пред мною предстали!
Вот отошедший безвременно друг,
Руки мы крепко пожали!
Вот мои мама и папа стоят,
Нежно обнявшись с Любовью!
И безпристрастно в очи глядят,
Дух заливается кровью...
Как-то нежданно всплыли дедЫ,
Бабушки тут хлопотали!
И вспоминали, сколько бедЫ,
В судьбах своих повидали!
Дед мой угрюмый курил Беломор,
Рядом стояла гармошка!
Дядька на корточках расчёсан в
пробор,
Ножик в руках и картошка!
И вот вошли фронтовики,
В полный рот улыбаясь!
Груди в медалях, бравы, лихи,
Славой побед восхищались!
Сели за стол, торжественный сонм,
Сердце моё трепетало!
А я читал поминальный канон,
Всё во мне обмирало!
Силой открылась таинственно дверь,
И заходили гурьбою!
Всех кого знал, помянувши теперь,
И лобызались со мною!
В рюмки разлили мы терпко вино,
Жизней ушедших кроваво!
И затянули все песнь как в кино,
Голос во небо октавой!
Комната речью и смехом родных,
Дымкой в Любви затянулась!
И я вас вижу всех вечно живых,
Жизнь моя в вас окунулась!
Свидетельство о публикации №124051405006
Мария Симонова-Путяева 24.05.2024 11:51 Заявить о нарушении
Царство Небесное всем нашим родным и близким!!!
С тепло души Виталий
Виталий Ходячих 29.05.2024 14:28 Заявить о нарушении