Каждому живущему
У каждого есть друг и бывшие друзья,
Но бывшие - как выбывшие вверх, в другие жизни...
Пусть каждый был не "ты", но был частичкой "Я"
И эта часть ушла в угоду укоризне,
Что не договорил и недорассказал :
О виденном, услышанном, прочтённом,
Но будет без тебя когда-то полон зал !
Прости ушедших - чтобы быть прощённым...
Хоть в ад, хоть в рай, хоть в лимб... Куда уводит смерть ?
Но - днём ли, ночью, - ты, рождённый как впервые,
Успей сказать друзьям и, как удастся, спеть
Слова и ноты : всё, где мы ещё - живые !
Свидетельство о публикации №124051404911