Поэзия не легкий труд
наивен, честен до безумства.
Тебе мой пламенный привет,
солдат далекий от искусства!
В тебе нет зависти, ни зла!
Жизнь не написанная книга.
Да, за душою ни шиша,
прочли? О чудо иль интрига?
Ты знал и беды и любовь.
Стихи с сарказмом и сатирой.
Как впечатление? Нет слов!
Герой безвестный, дружит с лирой?
Не ценят... Даже по уму!
Зато прилюдно не злословят.
Твой путь закончится во тьму,
а посудачить, лишь дай повод!
Увы, нет злата от Судьбы.
Ты не холеный мэтр, не гений.
Ведь нет признанья у толпы,
а ты не "светоч" поколений!
Ни званий, ни наград, забудь!
Покойся под плитою, с миром.
Ты выбрал сам тернистый путь,
никто не звал тебя кумиром.
Да, после смерти не клянут!
И даже те, кого обидел...
Поэзия не легкий труд,
мир так корыстен... Опостылел!
Свидетельство о публикации №124051404880