Армейская служба 1974-1976

14 мая исполняется ровно 50 лет со дня моего призыва на воинскую службу. Два лучших юношеских года оказались бездарно вырванными из жизни.
Вот этому абсурду и посвящен сей стишок.

Армейская служба 1974-1976

Меня призвали как и всех
В свой срок и по приказу,
Такой боец - всем курам смех,
Но воспитали сразу.

Я на посту в мороз стоял
Всегда готовый к бою,
Но лишь на стрельбише стрелял,
Гордясь своей стрельбою.

Был с полной выкладкою бег,
Кросс 10 километров:
Калаш бьет зад, тяжелый снег
Под встречным лютым ветром.

Я воевал в тылу как все,
Примкнув свой штык, но мирно,
Шел на парад во всей красе
И водку пил обильно.

Других не хуже я служил,
Хоть рисковал отчаянно -
Коль в кашу брошен комбижир,
То язва не случайна.

Без перестрелок и без ран -
Не служба, а халява,
Но вот теперь я ветеран,
Овеян ратной славой.

25 сентября 2021 - 13 мая 2024


Рецензии