***

На исходе перекись водорода:
Я ее использую внутримышечно.
Лезет что-то неродное и инородное,
Надрывая кожицу по-мальчишески.

Хмурый врач, не целясь, берет анализы,
Залепляя раны казённым пластырем.
У меня минута придумать алиби
И ещё минута принять причастие.

У тебя минута собраться с мыслями
И ещё минута прогнать сомнения.
Я тебя уберу в долгий ящик с письмами,
Если ты замолкнешь хоть на мгновение.

Перекинемся парой дежурных фразочек,
Предложи мне выпить или облегчится.
Подожди меня около перевязочной,
Только это, наверно, уже не лечится.

Притворись, что ты не заметил ссадины,
И все также хочешь держаться за руки.
Обещай меня пристально не разглядывать,
Игнорируй срыв или приступ паники.

Что-то рвется наружу в районе печени,
Обвивая органы метастазами.
Я всего лишь порция человечины,
Оснащенная чувствами и диагнозом.

Хмурый врач играется с дозировками,
Рецептурами и совместимостью.
Где-то там под всеми татуировками
Я борюсь без устали с одержимостью.

Я давно умею бороться с бесами,
Только я уже на четвертой стадии.
В этой комнате с плотными занавесками
Нету места для моего распятия.

У меня минута принять причастие,
Преклонить колени и успокоиться.
Если ты захочешь принять участие -
Поцелуй меня в лоб, словно я покойница.


Рецензии