Предметы старины
Казались сказочными дни:
Светёлка радостно встречала
И приглашала: "Заходи!"
Большое зеркало в простенке
Мне улыбалось - я в ответ,
А стол, сундук и три скамейки
Как эхо вторили: "Привет!"
Печь угощала пирожками,
А ларь с мукою мирно спал,
Утюг горячий с угольками
На платье страстно танцевал.
Качалась лампа с керосином,
Звала на бал всех комаров,
В сенях в кровати с балдахином
Немало было сладких снов.
Теперь в музеях одиноко
Живут предметы старины.
Да память выдаст ненароком
Всё то, чему уж нет цены.
На конкурс "Добрые старые вещи"
Свидетельство о публикации №124051404638
Вера Трайзе 18.05.2024 09:53 Заявить о нарушении
Елена Камская 19.05.2024 12:13 Заявить о нарушении