Стараюсь проще быть...

Стараюсь проще быть и кратким,
Скупым на нежные слова -
Стихов заброшена тетрадка
И поседела голова,
И мысли в ней - давно грустнее,
Чем были двадцать лет назад.
Холодный Май спешит, робея,
Навстречу лету, в тихий сад,
Где под широкими ветвями
Вновь зреют-старятся плоды -
Пока не сорваны руками
Грядущей осени-беды.
И я их рвать пока не стану -
Пусть те сорвут, кому нужней.
Мгновения скользят по грани
И клонят чашу в мир теней...


Рецензии