А чьих вы будете?

А чьих вы будете? Вопроса
такого в городе не сыщешь.
Хотя возможно встретить косы,
длинней, чем нож за голенищем.

Но, чьих вы будете, вопросик
в деревне и в селе привычней. 
Что означает: где ж вас носит,
и не знакомы ли вы лично
хоть с кем-нибудь из старожилов,
весьма далёких от наживы.

Зачем? – За своего принять!
Вам, горожанам, не понять.


Рецензии