Домовой и Золушка
А.Архиповскому
В старом доме на лесной опушке,
У зеленоглазого пруда,
В маленькой и светлой комнатушке
Юной Золушки бегут года.
День за днём без устали в заботах
Золушке не привыкать к труду.
Теплый воздух греет в дымоходах,
Лед блестит на зябнущем пруду.
Под вечер в шелка она одета,
Ждет ее награда. Наконец
Явится по волшебству карета -
Золушка поедет во дворец.
В темном небе лунный свет разлили,
Луч Луны на лёд пруда упал;
В новом платье цвета свежих лилий
Укатила Золушка на бал.
В старом доме тихо и безлюдно,
Ветерок портьер не шелохнёт.
В тишине без сказки неуютно,
Лишь часы все отмеряют счёт.
И тогда кряхтя вдруг из-за печки
Выползает старый домовой.
Бормоча невнятные словечки
И тряся патлатой головой,
Он ,одетый в пыльную фуфайку,
Под размерное тик-так часов,
Достает с лежанки балалайку
И играет музыку из снов.
Нотки полетят как эстафеты,
Догоняя подорожный след
Лихо мчащей ко дворцу кареты,
А в карете милый силуэт...
Свидетельство о публикации №124051404532