Дракон. Пустошь Смауга

Живу огнем и из огня на свет
Я появился, тьмы и зла хранитель.
Древнее существа в подлунном нет.
Пещеры гномов - вот моя обитель,

Где золото и россыпи камней
В меня вдыхают бешеную силу.
Почти бессмертен, ужас для людей.
Мой путь ведёт от сотворенья мира.

Я страшен тем, что сжечь могу дотла
Живую плоть любого человека.
Я души превращаю в зеркала
Своих пороков до скончанья века.

Мой мир бесплоден: камень и зола.
Срываю маски с ангелов двуличных.
Пусть я коварен, как исчадье зла,
Страшней меня дракон в людском обличье.


Рецензии