Два одиночества
Судьбы уроки
Усвоить их мне не
Хватило дней.
Подумалось...
Вы тоже одиноки!
Вы в нежности
нуждаетесь моей.
И были Вы почти
согласны с этим,
Холодный вечер
Свёл нас навсегда,
Блеснула нам,
Да и сегодня светит
Завидной доли
Яркая звезда.
Но в бочке мёда
Всё ж не без изъяна.
В моей душе оставлен
Подлый след
Бесцеремонно
подранным диваном.
А в тапках был
стихийный туалет.
На утренней заре,
Так сладко
Спится, ещё будить
Не думают часы,
Но ощущаю каждой
Тёплой мышцей
На сонном теле
Скользкие усы.
Щекоткой изводя
лицо и шею,
Нахально в губы
лезут целовать.
Отбиться как
Обычно не сумею,
Да и себе дороже -
отказать...
Ну что за бред!
Покинув плен дивана,
Срываю плед.
И точно знаю я
Чей вздорный пыл
От мисочки проплана
Сойдёт на нет...
Кровинушка моя!
И вот свершилось.
Кто-то полосатый
Мурчаньем
Разбавляет тишину.
Я чувствую, что тело
Словно вата.
И мозг подобен
Телу моему.
Но время утекает
Безвозвратно.
Будильник на работу -
Мега-взрыв.
Ключи и сумка.
Туфли надеваю.
Кота понятно чмокнуть
Не забыв.
Зеленый глаз в ленивой
Полудреме.
В его распоряженье
Весь диван.
А мне пора
Принять свою Голгофу.
И в добрый путь -
Работать на проплан.
Свидетельство о публикации №124051404444
Юлия Щербакова 6 07.06.2024 10:32 Заявить о нарушении