Мне очень хочется забыть

Мне очень хочется забыть
Все «окаянные» те дни,
Когда хотелось просто выть,
Кричать: «О, Боже, всё верни!».

Как хорошо всё начиналось
Когда-то, сорок лет назад,
Теперь всё позади осталось.
И кто же в этом виноват?

Но не получится забыть,
Воспоминания сильнее.
Куда теперь мы будем плыть,
Когда другие флаги реют?

Другого направленья ветры
Не в спину дуют, а в лицо,
Сдувают нас на километры,
И катимся мы как кольцо.

Навстречу нам бежит планета,
Всё время убыстряя бег,
Похоже, что мы в это лето
Не разовьём ещё успех.

Как хочется забыть те годы,
Что отравляли детям жизнь,
Тогда, как целые народы
Входили в некий парадиз.

Вернуться в прошлое мы можем
Лишь только в неком сладком сне,
Где струны не звучат тревожно,
Зато ласкают в тишине.

Возможно, будущее наше,
Что кажется таким далёким,
Окажется намного краше,
Где мы не будем одиноки.

Не будет там воспоминаний
О тех тяжёлых временах,
Когда средь многих испытаний
Сидели все мы «на бобах».


Рецензии