Образы-ментальности

Картина Айвазовского - Девятый вал

*  *  *

Штатовец думает долларом.
Британец всё мерит на фунт.
Француз в болтовне и на гоноре.
Русский думает в образы,
Редкостный фрукт и замут.

Образ почившего друга,
Образ несчастной любви,
Образ воды и спасательный круг,
Образы, образы, образы...

__________________________

14/05/2024


Рецензии