Что напишется. Утренние разговоры. 2
Не великий я человек и не признанный гений
В шорохе листьев утром слышится,
Что сердце стуком не в силах прогнать сомнения.
Копошатся как змеи они ядовитые –
Ни вздохнуть, ни уйти и ни новому дню улыбнуться.
И душа от бессонницы – поле взрытое,
Из семян – лишь желания безыскусные:
Чтобы встретить любовь свою,
Чтобы стала прочнее дружба, исчезла злоба,
Чтобы свет растекался в каждом краю,
И бежали в саваннах свободные антилопы,
Обычные самые и золотые –
Им там меж собой разбираться, в общем-то, незачем.
Живут и живут. Водопой – перемирие.
Человеку бы так – чуть поменьше ценить вещи и
Чуть побольше – людей и саму жизнь.
Воробьёв, что за кормом с утра на балкон прилетают.
Снег, пусть он даже в июне кружит.
И дожди, и ветра. Всё, что плачет, смеётся, мечтает.
Просто это и есть та самая жизнь,
А не срок избывать в ожидании счастливого случая.
Существует ли он вообще, скажи?
А жизнь – вот она, есть, единственная и текучая.
Что же толку пути бесконечно считать
И на мир глазеть, не решаясь шагнуть с порога?
Жизнь – банально, да – не пойдёт вспять.
Написалось всё-таки что-то. И слава Богу.
Свидетельство о публикации №124051404236